Panna Cotta aux Fraises Tagada
J'ai cette recette dans mes favoris depuis plusieurs mois mais je m'étais pas encore décidée à la tenter. Puis je me suis lancée! C'est la recette créée par Didier Marquer, Chef du Basilic Café, à Lille ^^
INGREDIENTS :
1L de crème fraîche liquide
160g de sucre semoule
80g de Fraises Tagada
4g d'agar-agar
eau froide
POUR LE CARAMEL :
100g de sucre
30g d'eau
quelques gouttes de sirop de fraise
1 - Préparez le caramel : Faites chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre et l'arôme de fraise. Faites cuire à feu moyen quelques minutes. Préparez une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étalez le caramel en dessinant des formes irrégulières à la fourchette.
2 - Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer la crème, le sucre et les fraises tagada jusqu’à ébullition.
3 - Intégrez l'agar-agar dans la crème et remuez pour éviter les grumeaux. Laisser cuire 5 min.
4 - Versez dans des ramequins transparents.
5 - Placez au réfrigérateur et laissez refroidir 3 à 4 heures minimum.
6 - Avant de servir, cassez des bouts du caramel et plantez-les dans les crèmes pour décorer.