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7 juin 2013

Taboulé

Avec le temps superbe que nous avons depuis quelques jours, j'ai eu envie de manger un plat estival alors j'ai opté pour le Taboulé simple, frais, à manger seul ou avec des brochettes ou des saucisses-merguez! l'été quoi! ^^

 

INGREDIENTS :

350g de semoule moyenne pour couscous

40cl d'eau

1 cube de bouillon de légume

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

le jus d'1 citron

2 tomates bien mûres

1/2 concombre (1 entier si il est petit)

10 cornichons

1 poivrons jaune (j'ai choisis celui là pour la couleur mais vert ou rouge c'est très bien aussi)

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

1 cuillère à soupe d'estragon ciselé

1 cuillère à soupe de menthe ciselée

Poivre

 

 

1 - Versez la semoule dans un grand saladier. Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-la sur la semoule, remuez bien avec une fourchette puis couvrez avec une assiette et laissez reposer 1 min. 

2 - Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron et détachez les grains avec une fourchette ou à la main.

3 - Epluchez le concombre et taillez-le en dès avec le coeur. Découpez les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s'écoule. Ouvrez le poivron, retirez les graines puis coupez-le également en dès. Et enfin coupez les cornichons en rondelles. 

4 - Ajoutez les herbes aromatiques aux légumes, poivrez pour mélanger le tout avec la semoule. 

5 - Servez bien frais avec quelques gouttes de tabasco pour les plus courageux

 

406

 

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