Taboulé
Avec le temps superbe que nous avons depuis quelques jours, j'ai eu envie de manger un plat estival alors j'ai opté pour le Taboulé simple, frais, à manger seul ou avec des brochettes ou des saucisses-merguez! l'été quoi! ^^
INGREDIENTS :
350g de semoule moyenne pour couscous
40cl d'eau
1 cube de bouillon de légume
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'1 citron
2 tomates bien mûres
1/2 concombre (1 entier si il est petit)
10 cornichons
1 poivrons jaune (j'ai choisis celui là pour la couleur mais vert ou rouge c'est très bien aussi)
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
Poivre
1 - Versez la semoule dans un grand saladier. Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-la sur la semoule, remuez bien avec une fourchette puis couvrez avec une assiette et laissez reposer 1 min.
2 - Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron et détachez les grains avec une fourchette ou à la main.
3 - Epluchez le concombre et taillez-le en dès avec le coeur. Découpez les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s'écoule. Ouvrez le poivron, retirez les graines puis coupez-le également en dès. Et enfin coupez les cornichons en rondelles.
4 - Ajoutez les herbes aromatiques aux légumes, poivrez pour mélanger le tout avec la semoule.
5 - Servez bien frais avec quelques gouttes de tabasco pour les plus courageux