Clafoutis de Courgettes au Fromage de Chèvre
Voilà un bon moment maintenant que je garde cette recette du Gourmet Végétarien dans mes favoris en attendant l'occasion de la faire! Et le moment est finalement arrivé! Je remercie Philippe pour cette délicieuse recette simple, vegetarienne et sans Gluten ^^
INGREDIENTS :
1 bûche de fromage de chèvre frais
300g de courgettes
3 oeufs
1 oignon
25cl de crème fraîche liquide
25cl de lait
1 grosse cuillère à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive extra vierge
Thym
Sel, Poivre
1 - Préchauffez votre four th.7 (200°C).
2 - Coupez finement l'oignon.
3 - Lavez la courgette, séchez-la et enlevez les extrémités puis découpez-les en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
4 - Versez l’huile d’olive dans une poêle, y faire légèrement dorer les morceaux d’oignon puis ajoutez les rondelles de courgettes. Salez, remuez et faites revenir 5 à 8 min.
5 - Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez le lait dans lequel on aura dilué la maïzena, puis la crème. Salez, poivrez et mélangez.
6 - Déposez les courgettes dans un plat à four huilé, puis versez le mélange oeufs/lait/crème par-dessus. Ajoutez le fromage de chèvre découpé en petits morceaux (je vous recommande d’enlever la croûte) et saupoudrez de thym.
7 - Mettez au four pour 30 min. Servez immédiatement.