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5 novembre 2013

Clafoutis de Courgettes au Fromage de Chèvre

Voilà un bon moment maintenant que je garde cette recette du Gourmet Végétarien dans mes favoris en attendant l'occasion de la faire! Et le moment est finalement arrivé! Je remercie Philippe pour cette délicieuse recette simple, vegetarienne et sans Gluten ^^

 

INGREDIENTS :

1 bûche de fromage de chèvre frais 

300g de courgettes

3 oeufs

1 oignon

25cl de crème fraîche liquide

25cl de lait

1 grosse cuillère à soupe de Maïzena

3 cuillères à soupe d'Huile d'olive extra vierge

Thym

Sel, Poivre

 

1 - Préchauffez votre four th.7 (200°C).

2 - Coupez finement l'oignon.

3 - Lavez la courgette, séchez-la et enlevez les extrémités puis découpez-les en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.

4 - Versez l’huile d’olive dans une poêle, y faire légèrement dorer les morceaux d’oignon puis ajoutez les rondelles de courgettes. Salez, remuez et faites revenir 5 à 8 min.

5 - Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez le lait dans lequel on aura dilué la maïzena, puis la crème. Salez, poivrez et mélangez.

6 - Déposez les courgettes dans un plat à four huilé, puis versez le mélange oeufs/lait/crème par-dessus. Ajoutez le fromage de chèvre découpé en petits morceaux (je vous recommande d’enlever la croûte) et saupoudrez de thym.

7 - Mettez au four pour 30 min. Servez immédiatement. 

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Commentaires
A
Merci beaucoup mais c'est au Gourmet Végétarien qu'on la doit! en tout cas elle est très bonne ^^
Répondre
R
tres bonne idée ton clafoutis super biz
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